Kibe de forno recheado com queijo

Hoje você vai aprender a fazer um kibe de forno recheado com queijo que fica incrivelmente delicioso e bem úmido, esta receita vai surpreender seus convidados. E para receitas de tortas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Kibe de forno recheado com queijo

INGREDIENTES
• 1/2 pacote de trigo para kibe (250g)
• 2 xícaras de água quente (480ml)
• 500g de carne moída
• 50g de bacon moído ou bem picado
• 1 cebola pequena picada
• 4 dentes de alho picados
• 10 azeitonas picadas
• Cebolinha picada a gosto
• Sal a gosto (usei 3 colheres de chá)
• Pimenta do reino
• 1 pitada de canela em pó
•100g de presunto fatiado
• 1 pote de requeijão cremoso (veja como fazer em casa!)
• 100g de muçarela
• Azeite a gosto

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture a água quente com o trigo para kibe e deixe descansar por 20 minutos ou até que o trigo hidrate e absorva toda a água.
Em seguida transfira o trigo para uma peneira e aperte bem com uma colher para remover o excesso de água.
Depois disso, adicione o carne moída, o bacon, a cebola, o alho, as azeitonas, o sal, a canela e a pimenta do reino.
Misture tudo muito bem até se formar uma massa homogênea, se achar mais fácil, pode misturar com as mãos
Agora transfira metade da mistura para uma forma ou refratário untado com óleo ou azeite e espalhe até que fique liso e uniforme.
Cubra com uma camada de presunto, seguido do catupiry e por ultimo a muçarela.
Faça uma camada final com o restante do kibe e por cima de tudo faça alguns cortes na diagonal para decorar.
Finalize com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que a carne esteja cozida e o kibe douradinho por cima.
Depois disso, está pronto, e aí é só servir e aproveitar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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