Hoje você vai aprender a fazer Kitchari, uma refeição completa feita em apenas uma panela que é super fácil e delicioso. E para mais receitas de saladas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Kitchari – Refeição completa em uma panela só
INGREDIENTES
• AZEITE 2 colheres de sopa
• CEBOLA 1 unidade
• ALHO 4 dentes
• ARROZ 1 e 1/2 xícara
• CENOURA 1 unidade
• LENTILHA meio pacote (250g)
• CALDO DE LEGUMES 4 xícaras (960ml)
• CURCUMA a gosto
• PÁPRICA a gosto
• SAL a gosto
• ESPINAFRE 1 maço
• MANTEIGA a gosto (opcional)
• PARMESÂO a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Deixe a lentilha de molho submersa em água por pelo menos 12 horas.
Depois escorra a água e reserve a lentilha.
Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola até que ela fique macia e transparente.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Depois disso junte o arroz e a cenoura e tempere com sal, páprica e cúrcuma a gosto.
Junte também a lentilha e cubra tudo com o caldo de legumes.
Deixe o fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até o arroz ficar cozido e macio.
Durante o cozimento, se necessário coloque mais água, o prato deve ficar entre um risoto e uma canja.
Quando o arroz estiver no ponto, junte as folhas de espinafre, finalize com manteiga e parmesão e misture mais um pouco para a folha do espinafre cozinhar.
Depois disso, é só servir.