Categories: Carnes e frango

Lagarto recheado na panela de pressão

Este lagarto recheado aprendi a fazer olhando minha mãe cozinhar e para mim traz a lembrança daqueles almoços de domingo com a tradicional macarronada e está carne <3.

Não é difícil de fazer, só acho imprescindível que você tempere a carne um dia antes para que ela fique bem saborosa e temperada. Espero que gostem e tenham ótimos almoços de domingo com esta receita!

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Lagarto recheado na panela de pressão

INGREDIENTES
• 1 peça de lagarto (a que usei tinha 800g)
• 1 linguiça calabresa (para facilitar você pode usar aquela fininha como eu fiz)
• 50g de bacon cortado em cubos (mais ou menos a gosto)
• 6 dentes de alho cortados ao meio (ou em quatro partes se forem muito grandes)
• 12 azeitonas (ou mais a gosto)
• 1/2 cenoura cortada em tiras (usei apenas alguns pedacinhos)
• 1 cebola picadinha
• 2 xícaras de vinho tinto seco
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de óleo
• Sal a gosto (usei 1 colher de sopa)
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Com uma faca comprida faça um furo longo na carne no sentido do comprimento e coloque a linguiça calabresa inteira neste furo (se achar complicado, você pode cortar a linguiça em pedaços menores e colocar espalhada pela carne).
De forma distribuída e uniforme faça furos suficientes para colocar a cenoura, as azeitonas, o bacon e o alho dentro da carne.
Tempere com sal e pimenta do reino, disponha a carne em um recipiente e adicione o vinho.
Deixe marinar por pelo menos 4 horas (se possível, deixe de um dia para outro).
Retire a carne da marinada e reserve o líquido.
Na panela de pressão aqueça bem o óleo e sele bem todos os lados da carne (essa parte é chatinha, mas é essencial para que sua carne não fique ressecada e fique corada depois de cozida).
Depois de selar a carne adicione a cebola e refogue um pouco.
Em seguida junte o líquido da marinada e complete a panela com água até cobrir a carne.
Cozinhe por 1 hora após a panela começar a chiar.
Depois de retirar a pressão da panela e abri-la, retire a carne e corte-a em medalhões (se a carne ainda estiver dura, devolva à panela e deixe cozinhar por mais tempo).
Em um copo coloque um pouco do molho e a farinha de trigo e misture bem com um garfo.
Devolva a mistura à panela e misture ao restante do molho até que esteja incorporado.
Junte a carne cortada em medalhões e deixe ferver até que o molho reduza pela metade e ganhe corpo (cerca de 15 minutos).

Se quiser, você pode adicionar algumas batatas neste momento para cozinhar e servir com seu lagarto recheado.
E se achar que sua carne já está bem cozida, não adicione os medalhões durante a redução do molho, só depois.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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