Carnes e frango

Lagarto recheado na pressão

Este lagarto recheado na pressão delicioso é receita da minha mãe! Daquelas que eu comia quando criança e é cheia de memória afetiva. Se quiser, pode acrescentar mais coisas no lagarto, como por exemplo, bacon e palitos de cenoura, mas da maneira que ensinei no vídeo já fica ótimo!

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Lagarto recheado

INGREDIENTES
• 1 peça de lagarto
• 1 linguiça calabresa
• Cerca de 10 azeitonas
• 4 dentes de alho picados
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 2 cebolas cortadas em meias luas
• 1 folha de louro
• 1 lata de molho de tomate
• 2 xícaras de água
• Cheiro verde a gosto
• Batata o quanto baste

MODO DE PREPARO
Com uma faca comprida faça um furo longo na carne no sentido do comprimento e coloque a linguiça calabresa inteira neste furo (se preferir, corte a linguiça em pedaços menores e colocar espalhada pela carne).
Repita o mesmo processo e coloque também dentro da carne os palitos de cenoura, e as azeitonas.
Agora tempere tudo com o alho, sal e pimenta do reino.
Deixe marinar por pelo menos duas horas e em seguida aqueça o óleo em uma panela de pressão.
Quando estiver bem quente, coloque a carne e doura de todos os lados.
Depois junte as cebolas e refogue até que elas comecem a murchar.
Em seguida adicione o louro, o molho de tomate e a água.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos contados depois que a panela começar a chiar.
Depois deste tempo deixe a pressão sair, abra a panela e coloque as batatas inteiras.
Tampe e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Por fim, retire a carne da panela, retire as batatas e deixe o molho ferver em fogo baixo para reduzir e engrossar.
Agora é só fatiar a carne e servir com o molho e as batatas.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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