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Lagarto recheado

INGREDIENTES
• LAGARTO 1 peça (cerca de 1kg)
• LINGUIÇA DEFUMADA 1 unidade
• CENOURA 1/2 unidade
• AZEITONAS 10 unidade
• ALHO 4 dentes
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• AZEITE 4 colheres de sopa
• CEBOLA 2 unidades
• PIMENTÃO 1/2 unidade
• ALHO 4 unidades
• CERVEJA PRETA 1 lata (350ml)
• ÁGUA 1 xícara (240ml)
• CEBOLINHA a gosto
• BATATA a gosto

MODO DE PREPARO
Com uma faca comprida faça um furo longo na carne no sentido do comprimento e coloque a linguiça inteira neste furo (se preferir, corte a linguiça em pedaços menores e colocar espalhada pela carne).
Repita o mesmo processo e coloque também dentro da carne a cenoura cortada em palitos e as azeitonas.
Agora tempere tudo com o alho, sal e pimenta do reino.
Deixe marinar por pelo menos 2 horas e em seguida aqueça o óleo em uma panela de pressão.
Quando estiver bem quente, coloque a carne e sele-a de todos os lados.
Depois junte as cebolas e refogue até que elas comecem a murchar.
Em seguida adicione a cerveja e a água.
Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos contados depois que a panela começar a chiar.
Depois deste tempo deixe a pressão sair, abra a panela e coloque as batatas inteiras.
Tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Por fim, retire a carne da panela, retire as batatas e deixe o molho ferver em fogo baixo para reduzir e engrossar.
Agora é só fatiar a carne e servir com o molho e as batatas.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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