Essa lasanha 2 molhos não estava nos planos da série de Natal aqui do blog, mas eu perguntei em uma enquete se vocês queria e MUITA gente pediu, por isso, hoje teremos essa delícia por aqui e no canal.

E lembrando, para quem ainda estiver em busca de opções para a ceia, já tem uma playlist cheia de delícia no canal, clique aqui para ver!

Lasanha 2 molhos

INGREDIENTES
Molho bolonhesa
• 500g de carne moída
• 1 cebola picada
• 1/2 pimentão
• 1 cenoura picada
• 4 dentes de alho picados
• 2 latas de molho de tomate ou 2 latas de tomate italiano sem pele
• 2 latas de água
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• Orégano a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino à gosto

Molho branco
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras de leite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 pitada de noz-moscada

Montagem
• 500g de massa para lasanha
• 600g de muçarela
• 400g de presunto

MODO DE PREPARO
Molho bolonhesa
Em uma panela grande frite a carne até que ela fique dourada e soltinha.
Adicione a cebola, o pimentão e a cenoura e refogue até que ela fique transparente.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Adicione agora o molho de tomate e a água e tempere com sal, pimenta do reino, orégano e manjericão.
Adicione também a mostarda e o ketchup e misture bem.
Agora é só deixar ferver e apurar em fogo baixo mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.

Molho branco
Em uma panela derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa bem até que fique dourada.
Em seguida junte o leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
Agora misture vigorosamente com um fouet até que o molho ferva e ganhe consistência.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e reserve.

Montagem
Coloque uma concha de molho no fundo de um refratário e em seguida coloque a massa (seja generoso com o molho, pois é ele que vai cozinhar a massa).
Cubra com mais molho, presunto e queijo.
Agora mais molho, massa, molho, presunto, queijo e o molho branco.
Segue colocando massa, molho vermelho, mais uma camada de massa e molho vermelho.
Agora finaliza com mais queijo e cubra com uma folha de papel alumínio.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua lasanha ela esteja macia e a massa bem cozida.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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