Hoje tem lasanha de abobrinha por aqui, mas antes que se iludam, já aviso que essa não é uma receita dessas fit ou light (rs). Pelo contrário, é um prato bem gordinho e cheio de sabor, do jeito que a gente gosta.
Para cortar a abobrinha, minha ideia inicial era usar o mandolim e fatiar no sentido do comprimento, mas o meu já está bem sofrido e pouco afiado, por isso, resolvi cortar em rodelas com a faca mesmo, deixando cada fatia com mais ou menos 0,5cm de espessura.
O resultado foi o mesmo e é bom que já fica a dica para quem não tem o fatiador. Pode cortar em rodelas que também dá certo!
INGREDIENTES
Para o molho
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 500g de carne moída
• 1 cebola pequena picada
• 3 dentes de alho picados
• 2 latas de molho de tomate
• 1 latas de água (use a lata do molho como medida)
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 3 colheres (sopa) de ketchup
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano e/ou manjericão a gosto
Para a montagem
• Cerca de 2 abobrinhas italianas fatiadas
• 300g de presunto
• 400g de muçarela
MODO DE PREPARO
Molho
Em um panela disponha o azeite e frite a carne até que ela fique soltinha e corada.
Adicione a cebola e refogue até que comece a dourar.
Em seguida junte o alho e refogue por mais 2 minutos.
Agora adicione o molho de tomate, a água, o ketchup, a mostarda, o orégano/manjericão, sal e pimenta do reino a gosto.
Uma dica: eu gosto de acrescentar um pouco mais de água nesta etapa e deixar o molho mais ralo, pois depois que a lasanha vai ao forno ele reduz e engrossa novamente. Assim, o molho não reduz tanto e não “some”.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo com panela tampada por pelo menos 10 minutos ou até o molho perder a acidez.
Montagem
Em um refratário que possa ir ao forno faça uma camada fina de molho seguida de uma camada de abobrinha.
Por cima coloque o presunto seguido do queijo e mais uma camada (agora generosa) de molho.
Faça camadas seguindo esta ordem até o limite do refratário.
Finalize com parmesão ralado o u muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 20 minutos (como a abobrinha cozinha super rápido, a lasanha fica no forno só o tempo suficiente para gratinar, por isso a temperatura precisa estar entre media para alta).
Depois que sua lasanha de abobrinha estiver corada por cima e o vegetal cozido é só servir!
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