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Lasanha de batata ou batata a bolonhesa

Hoje eu vou te ensinar a fazer uma lasanha de batata ou batata a bolonhesa, ainda não decidi o melhor nome pra este prato e aliás, me digam nos comentários qual você acha que combina mais. Mas o importante mesmo é que este prato fica delicioso e é uma refeição completa, já que a batata da a “sustança” que a gente precisa!

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Lasanha de batata ou batata a bolonhesa

INGREDIENTES
• 5 a 6 batatas grandes cortadas em rodelas com 0,5cm de espessura
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 500g de carne moída
• 1 cebola grande picada
• 4 dentes e alho picados
• 2 latas de molho de tomate
• 1 lata de água
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto
• Cerca de 400g de muçarela (sim, é com ç que se escreve muÇarela)

MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a carne com um pouco de azeite até que ela fique corada e soltinha.
Em seguida coloque a cebola picada, o alho, tempere com sal e pimenta do reino e refogar até que a cebola murche.
Agora adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e o ketchup.
Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto.
Misture bem, tampe a panela e deixe o molho cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos mexendo de vez em quado para não grudar no fundo.
Com o molho pronto, vamos montar a lasanha, começando por uma camada de molho, seguida de uma camada de batata, mais molho e queijo.
Depois, é só continuar montando as camadas na mesma ordem até o limite do refratário finalizando com uma generosa camada de muçarela.

A batata deve ser fatiada em rodelas com cerca de 0,5cm, quanto mais fina, mais rápido ela cozinha.
Se quiser reduzir o tempo de forno, você pode cozinhar as batatas por 10 minutos e depois fatiar e montar no refratário. Neste caso, meia hora de forno deve ser suficiente.

Com a lasanha montada, leva ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora ou até que a batata esteja macia e cozida.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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