Eu prometo que depois desta Lasanha de espinafre com queijo eu dou um tempo no espinafre (rs).
Em minha defesa eu posso dizer que essa lasanha ficou maravilhosa e é mais uma opção de massa vegetariana para o domingo em família.
Lasanha de espinafre com queijo
INGREDIENTES
Molho
• 5 colheres (sopa) de manteiga
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 litro de leite
• 150g de queijo provolone (se preferir, utilize outro tipo de queijo)
• 2 maços de espinafre (picados sem os talos)
• Noz-moscada a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
Recheio
• 2 maços de espinafre (apenas folhas)
• 2 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de azeite
• Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem
• 500g de massa de lasanha (usei massa verde de espinafre, mas você pode usar a comum ou outra que preferir)
• 500g de muçarela
• 1 xícara de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Molho
Derreta a manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e misture até que cozinhe e fique levemente dourada.
Mantenha o fogo baixo e adicione o leite mexendo vigorosamente para que não empelote (se tiver um fouet, use-o para isso).
Depois que tudo estiver incorporado, tempere com pimenta do reino e noz-moscada.
Em seguida junte o espinafre picado e o queijo e misture bem até que o queijo derreta completamente.
Deixe ferver até que engrosse levemente.
Recheio
Em uma panela coloque o azeite e doure o alho picadinho.
Em seguida junte o espinafre e refogue em fogo médio até que esteja cozido.
Mantenha o fogo alto para que toda a água que o espinafre solta seque (isso é importante para que sua lasanha não fique cheia de água quando for ao forno).
Montagem
Em um refratário que possa ir ao forno coloque uma concha do molho e sem seguida faça uma cama com a massa de lasanha e depois uma cama de muçarela.
Depois faça outra camada com o molho, seguida de massa e por cima disponha o espinafre refogado.
Cubra mais uma camada de queijo e em seguida coloque o molho.
e por último, mais uma camada da massa, queijo e molho.
Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno baixo por cerca de 25 minutos ou até que esteja gratinado e a massa da lasanha cozida.
Se necessário, aumente a temperatura do forno nos 5 minutos finais para gratinar o queijo.
O número de camadas da lasanha de espinafre vai depende do tamanho de seu refratário, o importante é tentar manter a camada de espinafre refogado no centro e colocar bastante molho nas camadas com massa.
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