Eu queria fazer um refogado de legumes bem molhadinho para comer só com arroz branco e facilitar meu almoço, daí surgiu esta receita de legumes ao molho barbecue que ficam deliciosos e vão bem com arroz branco ou até para acompanhar outros pratos, como por exemplo, este meu kibe vegetariano.
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Legumes ao molho barbecue
INGREDIENTES
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola cortada em pétalas
• 1 pimentão cortado em cubos (usei amarelo e verde)
• 2 dentes de alho laminados
• 1 abobrinha cortada em pedaços médios
• 1/2 cabela de brócolis
• 1/2 cabeça de couve-flor
• 1/2 cenoura cortada em rodelas
• 4 colheres (sopa) de molho barbecue
• 3 colheres (sopa) de água
• Gergelim para finalizar
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o azeite e quando aquecer junte a cebola e os pimentões e refogue até que eles comecem a ficar macios.
Em seguida junte o alho e refogue por mais um minuto.
Agora coloque a abobrinha e refogue até que ela comece a ficar macia.
Adicione depois o brócolis, a couve flor e a cenoura já pré-cozidos, acerte o sal e a pimenta do reino e misture bem.
Coloque também o molho barbecue e a água e misture uma última vez.
Finalize com gergelim e sirva em seguida