Hoje você vai aprender a fazer legumes gratinados com queijo, um acompanhamento coringa, fácil de fazer e delicioso. E para mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 1 copo de requeijão (200g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 2 colher se (sopa) de alho frito
• 300g de brócolis
• 300g de couve-flor
• 1 cenoura picada
• 100g de muçarela
• Azeite a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o requeijão, o creme de leite, o alho e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Em uma panela aqueça 2 litros de água e quando começar a ferver adicione a cenoura picada e deixe cozinhar por 10 minutos.
Em seguida, coloque o brócolis e a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos.
Depois deste tempo escorra á água dos legumes e transfira-os para um recipiente que possa ir ao forno.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, regue com um fio de azeite e misture bem.
Cubra com o molho que preparamos no início espalhando bem e cubra tudo com muçarela e uma pitada de orégano
Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado por cima.
Depois disso é só servir e aproveitar.
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