Estes legumes tostados são super práticos, fáceis de fazer e ficam magicamente deliciosos sem nenhum grande esforço, técnica ou ingrediente. Sério, faz na sua casa que eu tenho certeza que nunca mais você vai querer fazer legumes de outro modo.
E se você está em busca de mais receitas sem carne, clica aqui para ver as várias opções do blog e não esquece de se inscrever no canal que toda segunda, tem receita nova na nossa playlist de pratos sem carne!
Legumes assados
INGREDIENTES
• Azeite o quanto baste
• 1 cenoura cortada em palitos
• 1/4 couve-flor em floretes
• 1/4 de brócolis em floretes
• 1 abobrinha cortada em pedaços médios
• 1 cebola cortada em 4 partes
• 1 pimentão cortado em cubos
• 4 dentes de alho amassados, mas com casca
• Sal e pimenta do reino a gosto
• Páprica doce defumada a gosto
• Ervas secas a gosto
MODO DE PREPARO
Regue uma forma grande com o azeite e por cima coloque os legumes lado a lado.
Disponha também a cebola e os dentes de alho.
É importante que todos os pedaços estejam em contato com o fundo da forma para que eles fiquem tostados e caramelizados então, use uma forma grande ou divida os ingredientes em duas ou mais formas.
Tempere tudo com sal, pimenta do reino, páprica e ervas secas a gosto.
As ervas que usei são um mix de salsa, cebola e alho, mas pode colocar as ervas que preferir.
Em seguida asse em forno pré-aquecido por cerca de 1 hora a 250ºC ou até que os legumes estejam cozidos e dourados na parte de baixo.
Depois é só finalizar com um fio de azeite e servir.