Dizem que comer lentilha na virada do ano traz boa sorte e já que mal não vai fazer mesmo, o jeito é preparar este prato delicioso para atrair boas energias e começar 2015 com o pé direito!
Tenho certeza que com esta lentilha feita com arroz, bacon e calabresa o início do ano será, no mínimo, mais saboroso!
Minha inspiração para esta lentilha foi uma receita que vi no programa Receitas da Carolina mas busquei incrementar adicionando bacon e linguiça calabresa.
Nem preciso dizer que ficou uma delícia, né?! Afinal, vai bacon e tudo fica melhor com bacon!
Lentilha com arroz e cebola frita
INGREDIENTES
• 1 cebola bem picadinha
• 4 dentes de alho amassados
• Azeite
• 2 xícaras de arroz
• 2 xícaras de lentilha
• 1 linguiça calabresa
• 200g de bacon
• 1 linguiça calabresa
• 4 cebolas grandes cortadas em meias luas
• 1 litro de água (mais ou menos)
• 2 folhas de louro
• Sal, pimenta do reino e cheiro verde à gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela frite a linguiça calabresa e o bacon até ficarem dourados.
Acrescente a cebola picadinha e o alho e refogue mais um pouco.
Em seguida acrescente a lentilha e coloque 4 xícaras de água. (Quando começar a ferver, abaixe o fogo)
Quando a lentilha começar a amolecer (Cerca de 15 minutos) acrescente o arroz e mais duas xícaras de água.
Tempere com a pimenta, sal e cheiro verde.
Deixe em fogo baixo até que o arroz cozinhe. (Não fica sequinho, fica parecido com um risoto)
Enquanto isso, frite em outra panela a cebola em meias luas até que elas fiquem bem douradas.
Acerte o sal, tempere com a pimenta e cubra com a cebola frita.
Dica: não coloque muita água logo que adicionar o arroz. Coloque uma xícara por vez e acompanhe o cozimento.
Esta receita rende bastante, então, se for fazer para um grupo de até quatro pessoas, sugiro reduzir as quantidades pela metade.
Eu optei por não deixar a minha secar totalmente, ficou com uma textura de risoto que eu amei, mas você decide como prefere dosando a quantidade de água do cozimento.