Não pode faltar este prato no Ano Novo, afinal, além de deliciosa, dizem que esta lentilha com bacon e calabresa traz sorte e bons fluídos para o ano que começa. E depois deste 2020 cheio de “emoções”, não custa fazer este prato para começar o ano com o pé direito.
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INGREDIENTES
• 250g de lentilhas (meio pacote)
• Cerca de 2,5 litros de água
• 100g de bacon picado em cubos
• 150g de linguiça calabresa cortada em rodelas
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 cebola grande picada
• 4 dentes de alho picados
• 1 folha de louro
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Cominho em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Comece deixando a lentilha de molho na água por pelo menos 2 horas. Este processo vai ajudar a reduzir o tempo de cozimento.
Eu gosto de deixar a lentilha de molho de um dia para o outro por cerca de 12 horas, mas se você não dispor de todo este tempo, deixe ao menos 2 horas para ajudar.
Depois deste tempo, em uma panela frite o bacon e a calabresa com um pouco de azeite até que eles fiquem bem dourados.
Junte agora a cebola e refogue até que fique transparente.
Em seguida coloque o alho e refogue por mais um minuto.
Agora vamos colocar uma folha de louro e as lentilhas com uma nova água (não reaproveite a água do molho), mas não coloque toda a água de uma vez, comece colocando o suficiente para cobrir as lentilhas e vá repondo conforme cozinha, se precisar.
Tempere com um pouco de sal, cominho e pimenta do reino e misture bem.
Em seguida deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por mais ou menos 30 minutos ou até que a lentilha esteja macia e cozida.
Depois deste tempo, acerte o sal e a pimenta do reino e com as costas da colher amasse alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo.
Depois disso é só deixar apurar e está pronto para servir.
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