Sopas e caldos

Lentilha da prosperidade

Para te trazer sorte e fartura no próximo ano hoje eu te ensino a lentilha da prosperidade, um prato delicioso e que promete atrair coisas boas para 2022, por que não tentar?. E para mais receitas com vegetais, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Lentilha da prosperidade

INGREDIENTES
• LENTILHAS 250g (meio pacote)
• ÁGUA cerca de 2,5 litros de água
• COSTELINHA DE PORCO 250g
• LINGUIÇA CALABRESA 1 unidade
• AZEITE 1 colher de sopa
• CEBOLA 1 unidade
• ALHO 4 dentes
• FOLHA DE LOURO 1 unidade
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• COMINHO a gosto
• PÁPRICA a gosto

MODO DE PREPARO
Comece deixando a lentilha de molho na água por pelo menos 2 horas. Este processo vai ajudar a reduzir o tempo de cozimento.
Eu gosto de deixar a lentilha de molho de um dia para o outro por cerca de 12 horas, mas se você não dispor de todo este tempo, deixe ao menos 2 horas para ajudar.

Depois deste tempo, em uma panela coloque o azeite e espere esquentar.
Em seguida coloque a costelinha e deixe dourar virando cada parte de vez em quando.
Neste momento já pode colocar também a calabresa cortada em rodelas.
Quando tudo estiver dourado, coloque a cebola e o alho e refogue até que tudo fique macio.
Agora vamos colocar uma folha de louro e as lentilhas com uma nova água (não reaproveite a água do molho), mas não coloque toda a água de uma vez, comece colocando o suficiente para cobrir as lentilhas e vá repondo conforme cozinha, se precisar.
Tempere com um pouco de sal, cominho e pimenta do reino e misture bem.
Em seguida deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por mais ou menos 30 minutos ou até que a lentilha esteja macia e cozida.
Depois deste tempo, acerte o sal e a pimenta do reino e com as costas da colher amasse alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo.
Depois disso é só deixar apurar e está pronto para servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Sorvete cheesecake

Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…

19 horas ago

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

3 dias ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

5 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

1 semana ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

2 semanas ago