Carnes e frango

Lombo assado bem suculento

Se você quer fazer um lombo assado bem suculento e delicioso, esta é a receita que você estava procurando! Eu fiz um vídeo mostrando o passo a passo e dando todas as dicas para você acertar e fazer o melhor lombo da vida! E se quiser mais opções de carnes, dá uma olhada neste link.

E se você ainda não está sabendo, este mês eu publiquei vídeos de segunda a sexta com receitas para a sua ceia de Natal e Ano Novo, então, se quiser conferir mais opções, dá uma olhada nesta playlist super completa e cheia de coisas gostosas.

Lombo assado bem suculento

INGREDIENTES
• 1 peça de lombo suíno (1,5kg)
• Óleo para selar a carne
• 4 dentes de alho
• 1/2 cebola
• 1 limão espremido
• 1/4 de xícara de azeite (60ml)
• 1/2 xícara de vinho branco seco
• 2 colheres (sopa) de cheiro verde
• 1 e 1/2 colher de sopa de sal (coloque mais ou menos a gosto)
• Pimenta do reino a gosto
• 1 ramo de alecrim
• 5 batatas picadas

MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o alho, a cebola, o limão espremido, o azeite, o vinho, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino até que tudo fique triturado e homogêneo.
Coloque o lombo em um refratário, espalhe a mistura do liquidificador por ele, adicione o alecrim e cubra com uma tampa ou plástico filme.
Deixe marinar na geladeira por pelo menos 4 horas (o ideal é deixar de um dia pro outro).
Depois deste passo, retire o lombo da marinada, escorra o excesso de líquidos e sele todos os lados da carne em uma frigideira bem quente com um pouco de óleo.
Agora transfira para um refratário, nas laterais coloque algumas batatas picadas e por cima de tudo coloque o liquido da marinada.
Cubra com um papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por pelo menos 1 hora e meia.
Depois deste tempo, retire o papel alumínio, cuidadosamente e devolva o lombo e as batatas para o forno por mais 30 minutos a 230ºC ou até que tudo esteja dourado.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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