Hoje você vai aprender a fazer Macarrão alho e óleo melhorado prático super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• AZEITE a gosto
• ALHO 8 dentes
• PIMENTÃO 1/2 tira
• ESPAGUETE 1 pacote (500g)
• PARMESÃO RALADO 1 xícara
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• CHEIRO VERDE a gosto
• ÁGUA 2 conchas (reserve a água do cozimento do macarrão)
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a manteiga e o azeite e aqueça em fogo baixo até derreter.
Em seguida junte o pimentão picado e refogue por cerca de 3 minutos ou até que ele fique macio.
Depois adicione o alho e frite até que ele comece a dourar, sempre em fogo baixo e cuidando para não queimar. Alho queimado amarga e não fica nada gostoso.
Quando chegar no ponto, junte o macarrão já cozido e tempere com sal, pimenta do reino, uma pitada de páprica, cheiro verde a gosto e (dica!) uma a duas conchas da água do cozimento do macarrão. Isso vai deixar a massa mais leve e fluída, sem tirar sabor do prato.
Misture bem e sirva com queijo ralado por cima.
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