Hoje tem massa aqui no canal, mas é uma versão leve e gostosa de macarrão com pesto e tomate cereja. Fica uma delícia, é muito rápido de fazer e tem o frescor que esses dias quentes de verão pede!
E como eu já disse antes, molho pesto vai bem de várias formas, você pode colocar no macarrão, na salada, servir com carne ou até pãozinho. Enfim, este molho é super versátil e o uso depende do seu gosto pessoal e criatividade.
E antes de ir para a receita, não esquece de se inscrever no canal clicando aqui! E se quiser opções de receitas com massas e molhos, veja aqui!
Macarrão com pesto e tomate cereja
INGREDIENTES
• 250g de macarrão cozido
• Cerca de 1/2 xícara da água do cozimento da massa
• Cerca de 15 unidades de tomate cereja cortados em 4 partes
Molho Pesto
• 1 xícaras de manjericão fresco (apenas as folhas)
• 1/4 de xícara de castanhas (tradicionalmente se usar pinoli, mas você pode usar nozes, castanha de caju ou castanha do Brasil)
• 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (cerca de 50g)
• 1 dente de alho
• 1 cubo de gelo
• 3/4 de xícara de azeite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque as folhas de manjericão, o azeite, as castanhas, o alho, o parmesão, um cubo de gelo, uma pitadinha de sal e pimenta do reino.
Bata tudo muito bem até ficar homogêneo. Reserve.
Com o molho pronto, coloque o macarrão já cozido em uma panela, adicionar o pesto e um pouco da água do cozimento do macarrão e misture bem para espalhar.
Por fim, junte os tomates cortados em 4 partes, misture bem para aquecer e está pronto pra servir e aproveitar!
Deixe um comentário