Macarrão com queijo (Mac and cheese)

Esta receita de macarrão com queijo é a minha versão do famoso Mac and cheese, um prato simples, mas que já virou um clássico da cozinha americana e não foi à toa, pois é uma delícia!

Tradicionalmente se usa macarrão elbow nesta receita, mas eu não encontrei e achei que ficaria ótimo nessas conchinhas. Outra opção é usar macarrão tipo penne ou parafuso.

Em relação ao queijo, você também pode variar e escolher o que quiser, desde que ele derreta com facilidade. Boas opções para deixar o prato mais requintado são os queijos brie, gouda e gruyére que derretem bem, mas não ficam “puxa”, e se você gosta dos que puxam, o provolone pode ser uma boa opção, mas cuidado pois ele tende a ser mais salgado.

Por ser uma receita de sabor forte, ela acaba rendendo bem, então aviso que a receita abaixo serva até 4 pessoas.

Macarrão com queijo (Mac and cheese)

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1/2 cebola bem picada ou ralada
• 700ml de leite
• 350g de macarrão de sua preferência
• 1 lata de creme de leite com soro
• 300g de muçarela picada (pode substituir por qualquer queijo que derreta bem)
• 2 colheres (sopa) de cheddar cremoso
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Parmesão ralado a gosto para finalizar

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter.
Junte a cebola e deixe refogar até até que fique transparente.
Junte agora o leite e espere ferver.
Quando ferver adicione o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (ou o tempo indicado na embalagem do macarrão menos 2 minutos).
Agora junte o creme de leite, o queijo, sal e pimenta e misture tudo muito bem até o queijo todo derreter e se incorporar ao molho.
Finalize com parmesão ralado e sirva imediatamente.

Se quiser, pode levar ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar por cima.

Aqui tem mais receitas de massas e molhos!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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