Como vocês devem saber, estamos passando por uma crise de abastecimento por conta da greve dos caminhoneiros e por isso, me vi essa semana sem gás em casa (e sabe-se lá quanto voltará ao normal), o que me obrigou a pensar em receitas que usem só o microondas e por isso, hoje teremos por aqui um macarrão com queijo no microondas (o famoso Mac and Cheese!).
A receita é muito simples, mas eu gravei um vídeo curtinho mostrando o passo a passo pra vocês. E se quiser mais receitas de microondas, dá uma olhada neste link e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
Macarrão com queijo no microondas
INGREDIENTES
• 1 xícara de macarrão (eu usei macarrão padre nosso, mas pode ser qualquer um)
• 1 xícara de água
• 1/2 xícara de leite
• 1 xícara de queijo muçarela (200g)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma caneca ou recipiente que possa ir ao microondas, o macarrão, a água e um pouco sal.
Leve ao microondas por 4 minutos em alta potência.
Enquanto estiver no microondas, fique de olho para a água não subir e derramar. Se isso acontecer, desligue um pouco para abaixar e vá colocando mais tempo aos poucos até que a massa esteja cozida.
Quando chegar no ponto, adicione o o leite, a manteiga, o queijo, sal e pimenta do reino e misture bem até que o queijo derreta e se incorpore.
Se necessário, coloque por mais alguns segundos no microondas para derreter o queijo.
Depois disso é só finalizar com salsinha e servir.