Massas e molhos

Macarrão de travessa com requeijão

Para facilitar o seu jantar ou almoço de hoje eu vou te ensinar a fazer um macarrão de travessa com requeijão que além de fácil de fazer fica delicioso. Eu optei por fazer uma versão sem carne, mas já aviso que quem quiser pode adicionar outros ingredientes e incrementar. Fique a vontade para adicionar presunto, atum, frango desfiado, milho, ervilhas ou que mais a sua criatividade e gosto mandar.

E se quiser mais receitas de massas e molhos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Macarrão de travessa com requeijão

INGREDIENTES
• 1 pacote de macarrão parafuso ou pene (500g)
• 2 copos de requeijão (400g)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 3 colheres (sopa) de alho frito
• 10 tomates cereja cortados ao meio
• 1/2 xícara de ervilhas
• 10 azeitonas cortadas em rodelas
• 200g de muçarela cortada em cubos
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Orégano a gosto (se quiser, use outras ervas e condimentos como manjericão, alecrim, páprica, etc.)

MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão na água com sal seguindo as orientações da embalagem (cada marca e tipo tem um tempo diferente, por isso é importante verificar sempre a embalagem do produto).
Escorra a massa e coloque-a em uma travessa ou forma que possa ir ao forno e reserve.
Em outro recipiente misture o requeijão, o leite, o alho frito, o queijo, os tomates e as azeitonas.
Não esqueça de reservar um pouco da muçarela para colocar por cima.
Tempere tudo com sal, pimenta e orégano a gosto.
Misture tudo muito bem e cubra com mais um pouco de muçarela.
Leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado por cima.
Depois disso é só finalizar com cheiro verde e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Sorvete cheesecake

Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…

2 horas ago

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

2 dias ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

4 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

1 semana ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

2 semanas ago