Hoje você vai aprender a fazer um Manjar que não vai ao fogo incrível e muito fácil. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Manjar que não vai ao fogo
INGREDIENTES
Massa
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g)
• LEITE 1 lata (300ml, use a lata de leite condensado como medidor)
• LEITE DE COCO 1 garrafa pequena (200ml)
• CREME DE LEITE 1 caixa (200g)
• GELATINA SEM SABOR 1 pacote (12g)
• ÁGUA MORNA 1/4 de xícara (60ml, para hidratar a gelatina)
Calda
• AÇÚCAR 1 de xícara (100g)
• ÁGUA 1 xícara (240ml)
• AMEIXA SECA 150g
MODO DE PREPARO
Misture a gelatina com água morna até ficar homogêneo. Reserve.
Em seguida em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, o creme de leite e a gelatina hidratada.
Bata tudo muito bem por 3 a 5 minutos.
Agora transfira para um recipiente grande ou já dívida em porções individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o mousse ganhe consistência.
Enquanto isso, em uma panela coloque o açúcar, a água e as ameixas e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que o caramelo fique levemente expesso.
Depois disso, reserve até esfriar e quando a mousse estiver firme, coloque por cima.
Agora é só servir.