Hoje, para a nossa segunda sem carne, vai ter uma massa ao molho Alfredo com espinafre e tomate. Uma versão super gostosa e fácil de fazer deste molho tão gostoso e famoso.
Quem quiser uma versão vegana, pode substituir o creme de leite e o leite por algum tipo de leite vegetal e o retirar ou trocar o parmesão por queijo vegetal. Uma boa sugestão é usar leite de aveia, que inclusive, engrossa e ganhar corpo quando aquecido, então seu molho vai ficar ainda mais cremoso.
Quem me deu essa dica foi a Paula lá do presunto vegetariano e inclusive ela ensinar a fazer o leite de aveia lá no canal dela. Quem quiser ver, é só clicar aqui.
E como eu sempre aviso, não esqueça que aqui no blog e no canal tem várias receitas sem carne. É só clicar neste link ou ver essa playlist do canal.
Massa ao molho Alfredo com espinafre e tomate
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 3 dentes de alho picados
• 1/2 cebola picada
• 2 maços de espinafre (só as folhas)
• 1 lata de creme de leite com soro
• 1 lata de leite (use a lata do creme de leite como medida)
• 2 xícaras de parmesão ralado
• 15 tomates cereja cortados em 4 partes
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 300g de massa da sua preferência
MODO DE PREPARO
Em uma panela frite o alho no azeite até que ele comece a ficar dourado.
Junte a cebola e refogue até ela ficar transparente.
Em seguida adiciona o espinafre, tempere com sal e pimenta do reino e refogue até que ele fique murcho.
Coloque agora o creme de leite com soro e uma lata de leite.
Espere ferver, adicione o parmesão ralado e misture até o queijo derreter e se incorporar ao molho (se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino neste momento).
Por fim adicione os tomates e a massa (já cozida) de sua preferência, misture bem e sirva.
Obs.: não é necessário espessar o molho com farinha de trigo ou amido, pois ao adicionar o macarrão cozido ele libera amido ao molho e faz com que ele ganhe mais corpo.
Acabei de fazer para o jantar. Ficou ótimo!!!