Massa ao molho Alfredo com frango

Eu me acabo em massa ao molho Alfredo quando vou no Outback, mas desta vez foi dia de fazer este prato em casa e do meu jeito. Me acabei mais ainda!

Caprichei na pimenta do reino e usei um parmesão bem gostoso. Meu molho ficou simplesmente incrível e foi super aprovada aqui em casa também. Se quiser, você pode substituir o frango por camarões que também fica uma delícia, só precisa refogar menos o camarão para não ficar borrachudo.

A receita abaixo deu molho suficiente para 500g de talharim.

Massa ao molho alfredo com frango

Massa ao molho Alfredo com frango

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 peito de frango cortado em cubos (cerca de 500g)
• Azeite para refogar o frango
• 4 dentes de alho picados ou amassados
• 1/2 cebola pequena bem picada
• 2 caixinhas de creme de leite
• 1 caixinha de leite (use a caixinha do creme de leite como medida)
• 2 xícaras de parmesão ralado
• Sal e pimenta do reino a gosto (o único sal que usei foi para temperar o frango, não achei necessário colocar mais)
• 1 colher (sopa) de cheiro verde (mais a gosto)

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto e sele-o em uma panela com um fio de azeite.
Em seguida junte o alho e a cebola e refogue até que ele fique levemente dourado.
Agora adicione o creme de leite e o leite e deixe levantar fervura em fogo médio.
Por fim abaixe o fogo, adicione o queijo, acerte a pimenta do reino e misture bem até que ele derreta e tudo se incorpore.
Finalize com cheiro verde e sirva acompanhado de sua massa favorita.

Eu servi com talharim que cozinhei na água com 1 colher de sal e 2 colheres de óleo por 9 minutos, mas é sempre bom ver o tempo indicado na embalagem da massa que você for utilizar.

Massa ao molho alfredo com frango

Se quiser uma versão light deste molho, dá uma olhada aqui!

4 thoughts on “Massa ao molho Alfredo com frango

  1. Gostei da dica do molho Alfredo,vi esta receita, num cardápio e fiquei curiosa pelo nome, obrigado pela receita do molho, massa.Agora vou tentar fazer,sou neta de italianos que amavam massas,e não pudemos fugir do gosto e sabores de lá.Obrigada

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