Massa ao molho Alfredo com frango

Eu me acabo em massa ao molho Alfredo quando vou no Outback, mas desta vez foi dia de fazer este prato em casa e do meu jeito. Me acabei mais ainda!

Caprichei na pimenta do reino e usei um parmesão bem gostoso. Meu molho ficou simplesmente incrível e foi super aprovada aqui em casa também. Se quiser, você pode substituir o frango por camarões que também fica uma delícia, só precisa refogar menos o camarão para não ficar borrachudo.

A receita abaixo deu molho suficiente para 500g de talharim.

Massa ao molho Alfredo com frango

INGREDIENTES
• 1 e 1/2 peito de frango cortado em cubos (cerca de 500g)
• Azeite para refogar o frango
• 4 dentes de alho picados ou amassados
• 1/2 cebola pequena bem picada
• 2 caixinhas de creme de leite
• 1 caixinha de leite (use a caixinha do creme de leite como medida)
• 2 xícaras de parmesão ralado
• Sal e pimenta do reino a gosto (o único sal que usei foi para temperar o frango, não achei necessário colocar mais)
• 1 colher (sopa) de cheiro verde (mais a gosto)

MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto e sele-o em uma panela com um fio de azeite.
Em seguida junte o alho e a cebola e refogue até que ele fique levemente dourado.
Agora adicione o creme de leite e o leite e deixe levantar fervura em fogo médio.
Por fim abaixe o fogo, adicione o queijo, acerte a pimenta do reino e misture bem até que ele derreta e tudo se incorpore.
Finalize com cheiro verde e sirva acompanhado de sua massa favorita.

Eu servi com talharim que cozinhei na água com 1 colher de sal e 2 colheres de óleo por 9 minutos, mas é sempre bom ver o tempo indicado na embalagem da massa que você for utilizar.

Se quiser uma versão light deste molho, dá uma olhada aqui!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Gostei da dica do molho Alfredo,vi esta receita, num cardápio e fiquei curiosa pelo nome, obrigado pela receita do molho, massa.Agora vou tentar fazer,sou neta de italianos que amavam massas,e não pudemos fugir do gosto e sabores de lá.Obrigada

  • Wesley, amei a receita! Tanto, que virou uma rotina fazer esse prato aqui em casa. O maridão adora também! ??

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Wesley Sarto

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