Massa ao molho parisiense

Hoje tem mais uma receita fácil para o verão: massa ao molho parisiense. Este molho é bem simples de fazer e provavelmente você já tem a maior parte dos ingredientes na sua casa. Esta receita é uma mão na roda nesses dias quentes em que a gente não quer ficar horas na cozinha (ninguém merece!).

Como aqui em casa o And não gosta de champignon, eu não coloquei, mas se você gosta, adicione sem medo que fica uma maravilha. Se quiser, pode adicionar umas ervinhas para incrementar, eu prefiro deixar mais básico, mas deixo a dica para vocês!

E antes que eu esqueça, dá uma olhada aqui nestas opções de receitas refrescantes que separei para vocês!

Massa ao molho parisiense

INGREDIENTES
• 1/2 cebola bem picada ou ralada
• 2 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher de azeite
• 2 colher (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras de leite (500ml)
• 200g de presunto picado
• 150g de ervilhas frescas congeladas
• 100g de champignon fatiado (opcional)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Noz-moscada a gosto (opcional)
• Parmesão ralado para servir

MODO DE PREPARO
Em uma panela doure a cebola com metade da manteiga e um fio de azeite até que ela fique transparente.
Em seguida junte a outra metade da manteiga e farinha de trigo e misture bem por 2 minutos ou até que ela fique levemente dourada.
Adicione agora o leite e misture até que engrosse (misture sem parar para que seu molho não empelote).
Por fim junte o presunto, as ervilhas e o champignon e misture.
Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto e deixe cozinhar por mais um minuto (apenas o suficiente para aquecer os últimos ingredientes adicionados).
Desligue o fogo, cubra a massa de sua preferência e sirva com parmesão ralado.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Sorvete cheesecake

Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…

13 horas ago

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

3 dias ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

5 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

1 semana ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

2 semanas ago