Massa de batata para salgadinhos

Hoje eu vou te ensinar a fazer a massa de batata para salgadinhos mais gostosa de todos os tempos e para quem assistir o vídeo ainda tem 4 dicas especiais para que os seus salgados não estourem na hora de fritar, então não deixe de dar o play para conferir.

E se quiser mais receitas de massas e molhos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Massa de batata para salgadinhos

INGREDIENTES
Massa
• 2 xícaras de caldo de frango ou legumes (veja como fazer caldo de legumes em casa)
• 2 xícaras de leite
• 50g de manteiga (cerca de 4 colheres de sopa)
• 500g de batatas cozidas
• 500g de farinha de trigo (cerca de 3 + 3/4 de xícara)
• 1 colher (chá) de sal (se usar caldo em cubo, é provável que não precise adicionar sal)

Para empanar
• 2 ovos
• Farinha de rosca o quanto baste (veja como fazer em casa)

Recheio para coxinha
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1/2 pimentão picado
• 4 dentes de alho picados
• 500g de frango cozido e desfiado
• 10 azeitonas picadas
• 1 copo de requeijão (200g)
• Páprica a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Salsa a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas na água até que estejam bem macias, escorra a água e amasse-as.
Na mesma panela adicione as batatas amassadas, o caldo de legumes, o leite, a manteiga e o sal.
Misture e deixe levantar fervura.
Assim que ferver junte a farinha de trigo de uma só vez e misture bem vigorosamente até que a massa se aglutine e fique completamente cozida.
É importante cozinhar a massa por pelo menos 3 minutos mexendo sempre para que ela não fique com sabor de farinha crua.
Em seguida, transfira a massa para uma superfície limpa e deixe descansar por 5 a 10 minutos ou até que ela esteja morna e você consiga mexer com as mãos sem se queimar.
Quando for possível, sove levemente a massa até que ela fique bem macia, lisa e levemente elástica.
Depois da massa pronta, deixe esfriar e formate os salgados como preferir.
E depois de recheado, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
Para fritar, encha uma panela com óleo suficiente para cobrir os salgados e deixe aquecer.
Depois de quente abaixe a chama do fogo entre média e baixa e frite os salgadinhos até que fiquem dourados.
Disponha em um recipiente forrado com papel toalha e sirva a seguir com os molhos de sua preferência (ketchup, mostarda, maionese, etc).
Feche bem cada salgadinho e, por mais que seja tentador, não exagere no recheio, pois eles podem abrir ao fritar, fazer a maior sujeira no seu fogão e todo aquele recheio a mais acaba escapando.

Rendimento: 35 unidades grande (cerca de 50g cada).

Recheio para coxinha
Em uma panela coloque o azeite para refogar a cebola picada e o pimentão picado até que eles fiquem macios.
Já pode temperar com um pouco de sal e pimenta do reino.
Quando chegar no ponto adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
Em seguida junte o frango cozido e desfiado, as azeitonas, a páprica e acerte o sal e pimenta do reino.
Misture e refogue tudo até se misturar bem.
Por ultimo coloque o requeijão e a sal e misture até ficar homogêneo.
Deixe esfriar antes de rechear os salgados.

Massa de batata para salgadinhos

Massa de batata para salgadinhos