Massa de pastel fácil com 3 ingredientes

Essa receita de massa de pastel fácil eu encontrei lá no Instagram da @neidefukuoka que já é leitora aqui do blog e não resisti, resolvi testar (aproveita, clica aqui e me segue lá no Instragram).

Confesso que quando li a receita, não botei muita fé e achei que não ia ficar tão boa, mas me surpreendi e descobri que além de super fácil esta massa fica uma delicinha. Fica crocante e cheia de bolinhas como um pastel normal, só não é tãããooo levinha. Mesmo assim é ótima!

Se quiser uma versão mais light, a massa também pode ser assada em forno a 200ºC por cerca de 20 minutos e para dar um acabamento mais bonito, você pode pincelar seus pastéis com uma gema batida antes de levar ao forno.

Aqui em casa me rendeu 8 pasteis médios mas isso pode variar de acordo com a espessura que você abrir a massa, formato e tamanho que você fizer.

E para quem quiser, tem vídeo mostrando o passo a passo, assiste aqui embaixo!

Massa de pastel fácil com 3 ingredientes

INGREDIENTES
• 1 caixa de creme de leite
• 2 xícaras de farinha de trigo (coloque aos poucos até a massa desgrudar das mãos)
• 1 colher (chá) de sal (coloque mais ou menos a gosto)

Lembrando que a xícara utilizada em todas as receitas do site são padrão com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, junte todos ingredientes e misture com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea é que desgrude das mãos.
Envolva a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Depois é só abrir com um rolo de massa (ou uma garrafa) deixando com cerca de 0,5cm de espessura, rechear com o que quiser, fechar as laterais com um garfo e fritar em óleo bem quente (passe um pouco de água nas bordas para fechar melhor).
Para saber a temperatura ideal do óleo, é só colocar um palito de fósforo na panela e quando acender está no ponto!

Aqui em casa eu fiz de presunto com queijo e orégano, mas você pode rechear com carne moída, calabresa, peito de peru, enfim, o que quiser.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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