Essa receita de massa de pastel fácil eu encontrei lá no Instagram da @neidefukuoka que já é leitora aqui do blog e não resisti, resolvi testar (aproveita, clica aqui e me segue lá no Instragram).
Confesso que quando li a receita, não botei muita fé e achei que não ia ficar tão boa, mas me surpreendi e descobri que além de super fácil esta massa fica uma delicinha. Fica crocante e cheia de bolinhas como um pastel normal, só não é tãããooo levinha. Mesmo assim é ótima!
Se quiser uma versão mais light, a massa também pode ser assada em forno a 200ºC por cerca de 20 minutos e para dar um acabamento mais bonito, você pode pincelar seus pastéis com uma gema batida antes de levar ao forno.
Aqui em casa me rendeu 8 pasteis médios mas isso pode variar de acordo com a espessura que você abrir a massa, formato e tamanho que você fizer.
E para quem quiser, tem vídeo mostrando o passo a passo, assiste aqui embaixo!
INGREDIENTES
• 1 caixa de creme de leite
• 2 xícaras de farinha de trigo (coloque aos poucos até a massa desgrudar das mãos)
• 1 colher (chá) de sal (coloque mais ou menos a gosto)
Lembrando que a xícara utilizada em todas as receitas do site são padrão com capacidade para 240ml.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, junte todos ingredientes e misture com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea é que desgrude das mãos.
Envolva a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Depois é só abrir com um rolo de massa (ou uma garrafa) deixando com cerca de 0,5cm de espessura, rechear com o que quiser, fechar as laterais com um garfo e fritar em óleo bem quente (passe um pouco de água nas bordas para fechar melhor).
Para saber a temperatura ideal do óleo, é só colocar um palito de fósforo na panela e quando acender está no ponto!
Aqui em casa eu fiz de presunto com queijo e orégano, mas você pode rechear com carne moída, calabresa, peito de peru, enfim, o que quiser.
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Vou testar, depois coloco meu comentário.
UMA DUVIDA:
essa massa pode ser assada?
por favor me responda
Fica mais sequinho, mas também dá certo.
Você pode pincelar com uma gema de ovo para um acabamento mais bonito e assar no forno por mais ou menos 15 minutos.
Se fizer, depois me conte o que achou!
Adorei suas receitas.
Gostaria de saber se teria problema em deixar a massa muito tempo na geladeira. Porque massas prontas ficam secas e quebradiças se a embalagem não for bem vedada.
Não sei dizer, pois todas as vezes que fiz preparei imediatamente.
Creio que algumas horas ou até um dia não tenha problema, mais do que isso é difícil prever.
:) ok. Farei o experimento de deixar um tempo mais e aviso. Acabei de fazer e é uma delícia! Adorei o site também!
Obrigado! Me conte sim, assim acrescento a informação aqui no post. =)
O trigo usado e com ou sem fermento?
Sem fermento.
Fiz de forno e adorei....coloquei na massa 1 colher de manteiga derretida...ficou otima
Adoro suas receitas. já fiz várias vezes seu empadão de frango.
Agora vou vou experimentar o pastel.