Hoje eu vou te ensinar a fazer uma massa de pizza fácil e deliciosa. Não precisa sovar, esperar crescer, nem descansar. É só misturar tudo, abrir o disco, encher de queijo e está pronto.
Se você quiser uma versão de massa de pizza mais tradicional, veja aqui uma ótima opção e se você quiser ainda mais versões, dá uma olhada neste link que tem várias no blog e canal (se inscreve!).
A cobertura, você pode fazer com o que quiser, aqui, eu vou fazer uma marguerita, que já um sabor clássico e uma das minhas preferidas. E você, qual sabor de pizza mais gosta? Me conta aqui nos comentários.
Rende 1 disco de pizza com 30cm e massa média.
INGREDIENTES
Massa
• 170g de iogurte natural integral (veja como fazer em casa)
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (chá) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo (coloque aos poucos até dar ponto)
• 1 colher (chá) de fermento
Cobertura
• Molho de tomate
• Muçarela
• Tomate em rodelas
• Manjericão
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o iogurte com o azeite, o sal e o açúcar.
Em seguida junte o fermento e, aos pouco, a farinha de trigo e vá misturando até que ganhe consistência e solte das mãos.
Depois disso, espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa e deixe ela descansar por 30 minutos em local fechado.
Divida a massa em 2 parte e com um rolo (ou garrafa), abra cada parte em um disco fino (no máximo 0,5cm de espessura).
Transfira para uma forma levemente untada com azeite e leve ao forno para pré-assar por 10 minutos ou até que a parte de baixo fique levemente dourada e a massa mais sequinha.
Depois deste tempo, retire do forno, espalhe o molho de tomate, a muçarela, os tomates em rodelas e o manjericão.
Leve novamente ao forno por mais 10 minutos ou até que o queijo derreta e está pronto.
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O fermento é de bolo ou de pão? É pra abrir a massa na hora ou deixar descansar?
Fermento químico, aquele para bolo mesmo.
Deixe descansar e depois abra.
Eu posso fazer a massa um dia antes de quando eu for assar ela?