Outro dia postei lá no meu Instagram (clica aqui e me segue lá!) meu jantar do dia e prometi colocar a receita aqui também para ficar mais fácil de acessar. Então, aqui está a receita da massa integral de panqueca que fiz recheada com espinafre e queijo.
Para chegar nesta massa, eu fiz 3 testes até ficar com o sabor e textura que gosto. A massa ficou ótima, levinha e saborosa, mas ainda quero retirar completamente a farinha branca dos ingredientes e, por isso, vou continuar testando e quando tiver novidades boas conto para vocês aqui ou no insta.
Por enquanto, fiquem com esta versão que já é bem melhor do que a tradicional feita apenas com farinha branca.
Massa integral de panqueca
INGREDIENTES
Massa integral de panqueca
• 1 ovo
• 1 xícara de leite
• 1/2 colher (sopa) de azeite
• 1/2 xícara de farinha de trigo integral
• 1/4 de xícara de aveia em flocos
• 1/4 de xícara de farinha de trigo comum (branca)
• 1 pitada de sal
• 1/4 de colher (chá) de fermento (1 pitada)
Lembrando que a xícara usada nesta e outras receitas é a medidora padrão com capacidade para 240ml.
Recheio e Molho de cobertura (sugestão)
Espinafre refogado: veja receita aqui
Molho branco (béchamel): veja receita aqui
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
Se necessário, com uma espatula de silicone, vá empurrando a farinha de trigo das laterais para o meio do liquidificador e batendo.
Em seguida frite a massa, em pequenas porções, em uma frigideira anti-aderente o mais fino que conseguir.
Disponha parte da massa na frigideira e quando soltar as laterais e a parte de cima estiver cozida, vire-a e deixe dourar do outro lado.
Depois é só rechear, cobrir com o molho, finalizar com parmesão e levar para gratinar no forno a 230ºC por cerca de 20 minutos.