Eu já postei aqui uma massa para salgados a base de batata super gostosa, mas desta vez vou fazer uma opção mais simples e barata, porém, não menos gostosa. E que serve para vários tipos de salgadinho como coxinha, risolis, bolinha de queijo e bolinho de carne.
O segredo desta receita é usar o caldo de frango para dar um sabor mais rico à massa e para melhorar, ainda coloco 1 folha de louro e algumas bolinhas de pimenta do reino para cozinhar com o frango. O resultado é um caldo cheio de sabor que vai ser a base da sua massa para salgados. Maaaaasssss, se você quiser, pode substituir o caldo por água e leite com 1 cubinho de caldo de galinha.
Ahhhh, como eu sei que vocês vão perguntar, eu já digo: rende cerca de 150 coxinhas de festa (aquela menor).
INGREDIENTES
Massa
• 4 xícara de caldo de galinha (ou 2 xícara de leite + 2 xícara de água com 1 cubo de caldo de galinha)
• 4 colher (sopa) de manteiga (60g)
• 4 xícaras de farinha de trigo
• Sal a gosto
Recheio
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 500g)
• 1 cebola pequena
• Pimenta do reino à gosto
• Sal a gosto
• 4 colheres (sopa) de ketchup
Para empanar
• 1 ovo
• 2 colher de sopa de leite
• Farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela junte o caldo, a manteiga e o sal e deixe ferver.
Junte a farinha toda de uma vez e mexa até que a massa desgrude da panela e forme uma bolinha.
Retire a massa da panela e deixe esfriar por 5 minutos.
Sove por alguns minutos e deixe esfriar totalmente.
Abra a massa em formato de circulo, recheie com um pouco do frango e feche como uma trouxa, modelando em formato de coxinha.
Passe na mistura do ovo com leite e em seguida passe na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente e retire quando estiver dourada.
Recheio
Refogue a cebola em um fio de azeite até que ela fique transparente.
Agora junte o alho e deixe dourar levemente.
Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta do reino e junte o ketchup.
Misture bem e refogue por mais alguns minutos.
Desligue a panela e se quiser, adicione um pouco de cheiro verde.
Para quem quiser, aqui tem uma receita de massa de batata para salgados!
Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
View Comments
tudo maravilhoso