Medalhão de batata

Hoje você vai aprender a fazer Medalhão de batata super fácil e deliciosa. E para mais receitas de tortas e empadões, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Medalhão de batata

INGREDIENTES
• AZEITE 3 colheres de sopa
• BATATA 4 unidades
• SAL a gosto
• PIMENTA DO REINO a gosto
• MANTEIGA 2 colheres de sopa
• CALDO DE LEGUMES 1/2 xícara (240ml, veja como fazer em casa, mas se não quiser fazer, dissolva 1/4 cubo em 1/2 xícara de água)
• CHEIRO VERDE a gosto

MODO DE PREPARO
Corte as batatas em medalhões com cerca de 1,5cm de altura e reserve.
Em uma panela coloque o azeite ou óleo e quando aquecer adicione as batatas sem sobrepor uma super as outras.
Tempere com sal e pimenta do reino e deixe fritar sem mexer até que a parte debaixo fique dourada.
Quando chegar no ponto vire cada pedaço e deixe dourar também.
Quando os dois lados estiverem dourados, junte agora o caldo de legumes já quente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até a batata ficar macia e cozida.
Não precisa cobrir as batata com o líquido e se durante o tempo ele secar, pode adicionar mais um pouco.
Quando a batata estiver macia, coloque a manteiga, deixe derreter e regue as batatas com ela para dar brilho e untuosidade.
Depois disso é só finalizar com cheiro verde e servir.

Medalhão de batata

Medalhão de batata