Doces e sobremesas

Merenpavê delicioso e muito prático

Hoje você vai aprender a fazer Merenpavê delicioso e muito prático. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Merenpavê delicioso e muito prático

INGREDIENTES
Creme de leite em pó
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g, veja como fazer em casa)
• CREME DE LEITE 1 caixinha (200g)
• LEITE EM PÓ 4 colheres de sopa (40g)
• MANTEIGA 1 colher de sopa (12g)
• MORANGO 1 caixa (200g, opcional)

Chantilly
• CREME DE LEITE FRESCO 300g (se preferir use preparado para chantilly)
• AÇÚCAR 2 colheres de sopa

Montagem
• BISCOITO CHAMPANHE 2 caixas (300g)
• SUSPIROS 150g

MODO DE PREPARO
Creme de leite em pó
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite em pó, a manteiga e o creme de leite e misture com o fogo desligado para que o leite em pó se dissolva.
Agora ligue o fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o brigadeiro ganhe mais consistência e fique cremoso.
Como ele será usado como recheio, não cozinhe demais, quando ficar cremoso, já pode desligar o fogo.
Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixa esfriar em temperatura ambiente.
Vai levar cerca de 4 horas até esfriar completamente e se quiser, pode levar pra geladeira pra acelerar o processo, mas na hora de montar o pavê, o ideal é que ele esteja em temperatura ambiente.
Depois que o creme estiver frio, adicione os morangos e misture.

Chantilly
Comece deixando o creme de leite fresco bem gelado, de preferência deixe de um dia para o outro na geladeira e mais 15 minutos no freezer antes do preparo.
Agora, em um recipiente coloque o creme de leite e o açúcar e bata com uma batedeira ou fouet aumentando a velocidade gradativamente até que o creme ganhe consistência.
Quando o creme formar um pico está pronto, não bata demais senão vira manteiga.
Se tiver dúvidas no preparo, veja este link.

Se usar preparado para chantilly, siga as instruções de preparo da embalagem.

Montagem
Em um recipiente faça uma camada com biscoito champanhe e cubra com o creme de leite em pó e morango.
Por cima faça mais uma cada de biscoito e agora cobra com o chantilly.
Finalize com suspiro e alguns morangos para decorar.
Leve para a geladeira por pelo menos 4 horas e sirva em seguida.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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