Panqueca de batata com queijo (mini)

Vi essa mini panqueca de batata com queijo no Pinterest e claro que não resisti em fazer. A receita original era um pouquinho diferente, mas montei uma versão bem gostosa.
A textura é mais para um bolinho, mas pelo formato fica irresistível não chamar de panqueca!

Elas ficam lindas e podem ser servidas como acompanhamento ou petisco, servidas com creme azedo ou cream cheese devem ficar ainda mais gostosas!

Na receita original elas eram fritas, mas não deu muito certo pois encharcou e ficaram moles. Daí, resolvi assar e ver no que dava. O resultado foi melhor do que eu esperava, as panquequinhas ficaram perfeitas, sequinhas e coradas. Além de muito mais saudáveis!

Mini panqueca de batata com queijo

Panqueca de batata com queijo

INGREDIENTES
• 3 xícaras de batata amassada (cerca de 600g de batata crua)
• 1 xícara de queijo cheddar ralado (pode substituir por outro de sua preferência, eu usei gouda)
• 3 colheres de cheiro verde
• 1 ovo levemente batido
• 3 colheres de farinha de trigo (ou um pouco mais até dar o ponto de fazer bolinhas)
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Farinha para empanar

Mini panqueca de batata com queijo

MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata na água (cerca de 15 minutos), amasse-a e deixe esfriar completamente.
Em uma tigela misture a batata amassada, o queijo, o cheiro verde, o ovo e a farinha de trigo (uma a uma até ficar uma massa consistente mas não muito dura) temperando com sal e pimenta do reino.
Quando a massa estiver homogênea forme bolinhas com as mãos e achate-as.
Empane cada “panqueca” na farinha de trigo tirando o excesso e as disponha em um forma untada com óleo.
Asse em forno médio (220ºC) por cerca de 30 minutos virando cada uma na metade do tempo (pré-aqueça o forno por 15 minutos).

Mini panqueca de batata com queijo

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