Pães e pizzas

Mistinho de presunto e queijo (joelho)

Fazer pão é terapêutico e comer é mais ainda. Principalmente quando se trata de mistinho de presunto e queijo. Eles são gostosos e agradam a todos. Tem quem chame de joelho, bauru, enroladinho ou misto, mas no fim é um pãozinho com presunto, queijo, orégano e tomate (eu pulo o tomate e você pula também se preferir).

A receita é bem básica e não se preocupe em moldar o seu mistinho com perfeição. Se sair queijo para fora na hora de assar também não tem problema, mas unte bem a forma.

Se é a primeira vez que você vai fazer pão, se você tem medo de errar ou algum outro trauma de receitas passadas, recomendo que clique aqui e leia este outro post cheio de dicas para fazer pão e não errar. Se não, é só seguir em frente e ver a receita aqui embaixo.

Mistinho de presunto e queijo

INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de leite morno para frio
• 1 colheres (sopa) de fermento biológico seco (ou 30g de fermento biológico fresco)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 2 ovos
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 xícara (chá) de óleo (eu usei óleo de milho e azeite)
• 4 a 5 xícaras de farinha de trigo (500g)
• 400g de muçarela
• 400g de presunto
• Orégano a gosto
• 1 gema e 1 colher (sopa) de óleo para pincelar os pães

MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture o leite, o fermento e o açúcar até que se dissolvam.
Adicione os ovos, uma xícara de farinha de trigo, o sal por cima da farinha e mexa novamente.
Adicione o óleo e vá adicionando farinha de trigo aos pouco e misturando.
Quando a massa adquirir consistência, coloque-a sobre uma superfície limpa e lisa e sove por cerca de 10 minutos (ou até que esteja lisa e desgrude das  mãos).
Adicione farinha conforme necessário, tentando não passar da quantidade total.
Forme uma bola com a massa e retorne-a para a tigela.
Deixe descansar por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho.
Faça um rolo com a massa e separe-a em 16 partes iguais.
Abra cada parte como uma “língua” e disponha fatias de presunto e queijo por toda sua extensão.
Salpique com orégano e enrole a massa.
Disponha sobre uma forma untada e enfarinhada com a ponta “aberta” para baixo e deixe descansar novamente por 40 minutos.
Pincele com uma gema batida com o óleo e leve os pães ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que estejam corados (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 30 minutos).

 

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Ola Wesley!
    Suas receitas são inspiradoras!
    Obgda por compartilhá-las.
    Fiquei animada para testar alguns pratos.
    Abs

    • Fabiana, obrigado!
      Fico muito feliz em ler seu comentário! =)
      Depois me conte quais testou e se gostou!
      Bjos.
      Wesley

  • Olá, adorei a massa do mistinho de queijo e presunto, meu queijo ficou saindo ao assar, tem alguma dica. Obrigada por compartilhar suas receitas.

    • Oi Priscila, que bom que gostou! =)
      Na verdade não tem um segredo, o jeito é fechar bem a massa apertando as pontas, mas aqui em casa também sempre tem um ou outro que abrem ao assar.
      Volte sempre por aqui1

  • Olá! Antes de tudo, parabéns pelo blog e canal no YT! Já fiz receitas ótimas graças a você! :D

    Gostaria de saber se posso fazer essa receita, preparando os pães com recheio e modelando, mas deixar para assar mais tarde. Por exemplo: fazer tudo no meio da tarde, enrolar em filme plástico ou pote com tampa e deixar para assar mais para a noite?

    Muito obrigada!

  • Fiz hoje com minha filha de dez anos .
    A massa é sensacional ,super fininha ,fica exatamente como da foto.A maioria das receitas falava em 1kg e essa receita coloca meio quilo ou 04 xícaras foca melhor .Alias as medidas estão certíssimas
    Fiz vários recheios inclusive mais light com queijo branco e peito de Peru .
    Rendeu 14 grandes mistinhos ,claro isso pode variar dependendo do tamanho que quer fazer .Minha filha disse uauu igual o da escola,viva mistinho de graça kkkkkkk

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