Para fazer está mistura cremosa para mocaccino eu usei a base da receita de café cremoso e adicionei alguns ingredientes que compõem a bebida. Este é um jeito ótimo e fácil de ter sempre à mão uma bebida gostosa para o café da manhã ou qualquer hora que de vontade.
Depois de diluído no leite, ele deixa sua bebida, além de saborosa, mais cremosa e com aquela espuminha deliciosa por cima.
Eu não somei para ver quando rende, mas aqui em casa a receita abaixo me rendeu mais de duas semanas de mocaccino quentinho de manhã e às vezes a tarde.
Dá uma olhada na receita ou no vídeo com o passo a passo!
INGREDIENTES
• 25g de café solúvel (de preferência o tipo mais forte que encontrar)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (parece muito açúcar, mas o creme cresce bastante e depois você ainda dissolve no leite)
• 150ml de água morna
• 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (se usar achocolatado, reduza um pouco o açúcar)
• 1 colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira coloque todos os ingredientes e bata em velocidade média até que a mistura dobre de volume e fique leve e cremosa (como leva bastante tempo para a mistura se desenvolver, não acho viável bater na mão).
Depois de pronto, é só diluir 1 a 2 colheres no leite bem quente e misturar bem para fazer bastante espuma (coloque mais a seu gosto).
Se quiser, adicione mais açúcar a gosto.
Finalize com chocolate ou canela em pó e está pronto para servir.
Armazene o creme em um recipiente com tampa e mantenha no congelador.
Não se preocupe, a mistura não vai congelar, se mantém apenas cremosa.
Aqui mais algumas receitas de bebidas!
Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…
Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…
Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…
Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…
Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…
View Comments
Posso fazer sem açucar? Para ser adoçado depois.
Ou substituir por adoçante?
O açúcar é essencial para "espumar" a mistura, sem ele o resultado não será atingido.
Com adoçante eu nunca testei.
eu ameii, será que dura quanto tempo na geladeira? meu sonho é tomar isso todos os dias mas não da pra ficar gastando todo dia com mocaccino né kkkk
Bruna, o meu ficou mais de um mês no freezer e não estragou.
posso fazer sem o cafe??
Bom dia
Adorei a receita, mas o meu não cresceu, usei açúcar cristal, será que pode ter sido isso?