Hoje foi dia de arriscar e fazer este molho Alfredo de couve flor. A receita leva quase todos os ingredientes da versão tradicional, mas aqui, a couve flor faz o papel do creme de leite, o que deixa a receita com muito menos calorias. O resultado é um molho bem espesso e saboroso, mas confesso que não achei tããããão parecido com o molho Alfredo, mas de qualquer maneira vale a pena fazer.
Se quiser deixar mais saudável, você pode substituir o parmesão por creamcheese light ou outro queijo mais magrinho de sua preferência. Não vai ficar idêntico, mas são várias calorias a menos.
Eu fiz esta receita buscando reproduzir o sabor do molho do Outback, por isso caprichei no alho e na pimenta do reino, mas se você se prefere um molho mais suave, sugiro utilizar apenas 3 a 4 dentes de alho.
Com as quantidades abaixo fiz molho suficiente para 500g de massa.
Molho Alfredo de couve flor
INGREDIENTES
• 1 cebola
• 6 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/2 cabeça de couve flor
• 3 a 4 xícaras de água (o suficiente para cobrir a couve flor)
• 1 xícara de leite
• 2 xícaras de parmesão ralado (mais ou menos a gosto)
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 pitada de nóz-moscada
MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola até que ela fique transparente e sem seguida junte o alho.
Refogue por mais alguns instantes, mas sem deixar dourar (queremos um molho clarinho).
Em seguida junte a couve-flor, e a água e deixe tudo cozinhar até que o vegetal esteja bem macio (cerca de 20 minutos).
Depois de cozida, se ainda tiver muita água na panela, retire o excesso com uma concha antes de bater.
Agora bata tudo em um liquidificador ou mixer até que vire um creme.
Por fim junte o leite e o parmesão e tempere com sal, nóz-moscada e pimenta do reino a gosto (se necessário, acrescente um pouco de água para deixar o molho mais ralo).
Tradicionalmente este molho é servido com fettuccine, mas eu servi com espaguete e você pode servir com seu tipo de massa preferido.
A parte eu também fritei alguns pedacinhos de peito de frango temperados com sal e pimenta do reino e adicionei ao molho no final do cozimento, mas isso é opcional e você também pode optar por outros tipos de carne, como camarões e bacon.
E aqui mais uma opção de massa vegetariana super gostosa!
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