Massas e molhos

Molho de tomate assado rústico

Eu amo molho de tomate caseiro, mas confesso que na maioria das vezes recorro a molhos prontos por preguiça. Mas depois deste aqui, fiquei mais animado e encorajado a fazer em casa, já que é só misturar tudo em uma forma e deixar a mágica acontecer.

Sim, eu sei que 2 horas de forno é um bom tempo, mas pensa comigo. Nestas duas horas você pode preparar outros pratos, uma sobremesa, ou até mesmo aproveitar para ler um livro (rs). Brincadeiras à parte, este é i tipo de preparo que demora, mas nos deixa com tempo livre para outras tarefas. Inteligência doméstica, gente!

Sem contar que os tomates assados no forno ganham um aroma levemente defumado, caramelizado e tostadinho. Fica super especial e saboroso. Faça aí na sua casa que você não vai se arrepender!

Molho de tomate assado rústico

INGREDIENTES
• 1 kg de tomates bem maduros
• 1/2 cebola roxa sem casca e dividida em 4
• 4 dentes de alho com casca
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
• Orégano
• Folhas de manjericão

MODO DE PREPARO
Corte os tomates em pedaços médias com o tamanho mais parecido possível.
Corte também a cebola e disponha ambos em uma forma (se não for antiaderente, recomendo forrar com papel alumínio ou manteiga).
Adicione também os dentes de alho com casca e tempere tudo com sal, pimenta do reino e orégano seco a gosto.
Agora leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 2 horas.
Depois deste tempo, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos para diminuir a temperatura.
Enquanto isso descasque o alho e coloque tudo no liquidificador ou processador com algumas folhas de manjericão fresco e bata até que fique homogêneo.
Se necessário, ajuste os demais temperos.
Depois disso, está pronto, é só servir e aproveitar.

Dura até uma semana na geladeira.

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Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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