Eu amo mousse e amo Chicabon, então porque não tentar fazer um mousse chicabon? E o melhor de tudo, é que leva poucos ingredientes e é bem fácil de fazer. Basicamente bate tudo e leva pra geladeira!
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INGREDIENTES
• 150g de chocolate meio amargo
• 1 lata de doce de leite (400g)
• 500g de creme de leite fresco
• 2 colheres de (sopa) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata com a batedeira aumentando a velocidade aos poucos.
Quando ganhar consistência de chantilly, pare de bater imediatamente para não passar do ponto e reserve.
Se você nunca fez chantilly e precisa de ajuda, veja este post super completo.
Reserve.
Em outro recipiente disponha o doce de leite e adicione o chocolate derretido.
Bata tudo até se misturar e ficar homogêneo.
Junte um pouco mais da metade do chantilly (300g) e misture delicadamente para não perder a estrutura e aeração.
Quanto estiver homogêneo transfira para uma travessa ou copinhos individuais.
No chantilly restante adicione o açúcar de confeiteiro e misture delicadamente (se quiser, coloque algumas gotas de baunilha).
Distribua o chantilly adoçado sobre a mousse e decore com raspas de chocolate.
Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas e sirva em seguida.
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