Depois desta receita de mousse de chocolate fácil você não vai ter mais desculpa para fazer uma sobremesa caprichada.
Pelo que pesquisei, a receita clássica francesa é aquela que leva gema de ovo crua e como eu sou fresquinho (e tenho medo de salmonela), claro que não curto a ideia de ter gema crua no meu chocolate, por isso fui numa receita mais simples que leva apenas as claras batidas em neve e creme de leite. A mousse de chocolate fica deliciosa e super leve!
Se quiser fazer está mesma receita com chocolate ao leite, também pode, só reduza um pouco a quantidade de creme de leite para que sua mousse não fique muito mole.
E hoje tem vídeo mostrando como e fácil fazer este mousse de chocolate (se inscreve lá no canal). Olha só:
INGREDIENTES
• 200g de chocolate meio amargo
• 1 caixinha de creme de leite (se usar a lata, retire o soro)
• 3 claras de ovo batidas em neve
INGREDIENTES
Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas controlando o tempo de 30 em 30 segundos para não queimar).
Em seguida adicione o creme de leite e misture bem.
Enquanto o chocolate esfria completamente, bata as claras em ponto de neve bem firmes.
Quando o chocolate estiver frio, adicione as claras em três etapas e misture delicadamente para que o ar e leveza adicionado pelas claras não se perca.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
A receita rendeu no total 4 potinhos como esses da foto, mas esses recipientes não são dos menores. Em um jogo de sobremesa comum deve render mais ou menos seis potinhos, o que eu não acho pouco, considerando que para fazer esta quantidade a gente gasta menos de 10 reais.
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Perfeito
Usa ovo cru sim! E as claras em neve??
Flávia, se você ler com atenção, vai ver que eu disse que não uso GEMA crua.
Fui bem especifico dizendo que uso as claras.
E como dá essa consistência ? A clara dá esse efeito ?
As claras dão a textura e consistência do mousse.
Fiz e ficou muito bom! Parabéns :DDD
Obrigado! =)
As claras cruas tbm contém salmonela. Corre algum risco? Tem que ser as claras pasteurizadas?
Se preferir pode pasteurizar.
Oxente não leva leite condensado não ??
Fiz esse mousse para rechear um bolo, deixei a noite toda na geladeira e no dia seguinte estava mole. Oq será que fiz de errado? Dá pra salvar?
Para rechear bolo o ideal é colocar um pouco de gelatina sem sabor para deixar o mousse mais firme e estável.
Se está mole demais, é provável que você tenha misturado muito e tirou o ar das claras, que é o que da sustentação ao mousse.
Neste ponto não acredito que seja possível salvar...
Adorei a receita, deliciosa. Alguma sugestão de substituto para as claras em neve pra quem não pode comer ovo? Pensei na gelatina sem sabor, mas não sei se ficaria tão bom quanto.
Obrigada e parabéns.
Mousse de verdade só com claras em neve mesmo...
pote por leite moça
Pode ser com chocolate em pó
Ou tem que ser barra .
Tem que ser barra.