Esta mousse de chocolate sem ovos é a solução perfeita para quem ama mouse, mas fica com aflição do ovo cru na receita. Eu confesso que a versão tradicional com gemas e claras em neve é minha preferida, pois o chocolate fica mais intenso e o mousse mais leve, no entanto, esta versão sem ovos também fica deliciosa e super aerada.
Você pode servir como sobremesa ou até usar como recheio e cobertura de bolos, pavês e tortas. Se fizer como sobremesa, não é essencial colocar a gelatina, mas para usar como recheio, a gelatina é essencial para deixar a mouse mais estruturada e firme e, consequentemente, aguentar o peso de um bolo, por exemplo.
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INGREDIENTES
• 250g de chocolate meio amargo picado
• 150g de creme de leite
• 3 colher (sopa) de água morna
• 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
• 500g de creme de leite fresco (ou mistura para chantilly)
• 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
No microondas ou em banho maria derreta o chocolate e em seguida adicione o creme de leite e misture.
Se fizer no microondas, coloque o tempo de 30 em 30 segundos e misture nos intervalos pra não correr o risco do chocolate queimar. E se fizer em banho maria, não deixe a água ferver.
Em outro recipiente hidrate a gelatina com a água morna e reserve.
Agora em um outro recipiente grande bata o creme de leite bem gelado com o açúcar de confeiteiro.
Quando começar a ganhar consistência junte a gelatina e o continue batendo.
Quando chegar no ponto de chantili, pare de bater para não virar manteiga.
Adicione 1/3 dele ao chocolate e misture cuidadosamente para não perder a aeração.
Em seguida, adicione o restante do chantili e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Depois disso, é só distribuir em potinhos menores e manter na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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