Mousse de corte super fácil

Eu tenho visto essa receita em muitos canais e blogs gringos e aqui no BR a galera tem chamado de mousse de corte e apesar de também estar usando este nome, eu não acho que a receita fique como uma mousse. Fica mais parecido com um pudim ou flan, mas independentemente de questões semânticas e de textura, a receita fica deliciosa e vale super a pena fazer em casa.

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Mousse de corte super fácil

INGREDIENTES
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (20g)
• 500ml de leite
• 1/2 de xícara de açúcar (100g)
• 150g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o creme de leite, o amido e o chocolate em pó e misture bem com o fogo desligado.
Em seguida junte o leite e o açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre.
Depois que ferver, cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que a misture engrosse e fique como um mingau.
Quando estiver no ponto, desligue o fogo, junte o chocolate picado e misture novamente até ele derreter e se incorporar completamente.
Passando por uma peneira, transfira o creme para uma forma forrada com plástico filme ou forrada com papel manteiga e deixe esfriar completamente (a forma que usei tem 21cm X 11cm).
Depois disso, leve para a geladeira por pelo menos 4 horas ou até que fique gelado e mais firme.
Depois disso é só servir.

Mousse de corte super fácil

Mousse de corte super fácil

Mousse de corte super fácil

Mousse de corte super fácil