Para fechar as receitas de Páscoa, hoje eu vou te ensinar uma sobremesa fácil e gostosa que você pode fazer hoje mesmo ou salvar a receita para o seu domingo de Páscoa. É uma mousse de maracujá trufada deliciosa, refrescante e com chocolate, que sempre deixa tudo mais gostoso!
A receita é super simples, mas para quem quiser facilitar, tem um vídeo aqui embaixo mostrando o passo a passo. E se você gostar, se inscreve no canal que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
Antes de ir para o passo a passo, preciso confessar uma coisa. Eu não gosto de usar gelatina nesta mousse, acho que a textura não fica tão legal, mas como a gente vai colocar uma camada de chocolate por cima, ele precisa ter sustentação pra aguentar. Então, é melhor não tirar da receita.
Mousse de maracujá trufada
INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1 lata de suco de maracujá
• 1 pacotinho de gelatina sem sabor
• 1/4 de xícara de água (para hidratar a gelatina)
• 200g de chocolate meio amargo
• 100g de creme de leite (sem soro ou de caixinha)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente hidrate a gelatina sem sabor com a água morna.
Em seguida, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada.
Bata tudo por cerca de 3 minutos até que tudo se incorpore e a mistura emulsione.
Em seguida, transfira a mousse para um recipiente e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora ou até que a mousse ganhe mais consistência.
Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e em seguida retire do fogo e junte o creme de leite.
Misture bem e quando a mousse já estiver consistente, coloque por cima e leve novamente à geladeira para que tudo fique firme e geladinho.
Depois disso, está pronto!
Boa tarde Wesley essa receita de mousse de maracujá trufado foi um arraso parabéns continue assim com essas delícias …. Um bj no seu coração feliz Páscoa
Esse musse fica no congelador ou na parte de baixo da geladeira?
Na parte de baixo.