Mousse prestígio

Hoje eu te ensino a fazer um mousse prestígio prático e delicioso, uma ótima opção para substituir o tradicional manjar de coco. E para mais receitas de doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Mousse prestígio

INGREDIENTES
Mousse
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g)
• LEITE 1 lata (300ml, use a lata de leite condensado como medidor)
• LEITE DE COCO 1 garrafa pequena (200ml)
• CREME DE LEITE 1 caixa (200g)
• COCO SECO RALADO 1 pacote pequeno (50g)
• GELATINA SEM SABOR 1 pacote (12g)
• ÁGUA MORNA 1/4 de xícara (60ml, para hidratar a gelatina)

Cobertura de chocolate
• CHOCOLATE MEIO AMARGO 200g
• CREME DE LEITE 1/2 caixa (100g)

MODO DE PREPARO
Misture a gelatina com água morna até ficar homogêneo. Reserve.
Em seguida em um liquidificador coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, o creme de leite, o coco ralado e a gelatina hidratada.
Bata tudo muito bem por 3 a 5 minutos.
Agora transfira para um recipiente grande ou já dívida em porções individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o mousse ganhe consistência.
Enquanto isso, em uma panela coloque o chocolate e o creme de leite e leve para derreter em fofo bem baixo misturando sempre.
Se preferir, derreta no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo.
Quando a ganache estiver homogênea, deixe esfriar completamente.
Com o mousse firme e a ganache fria, é só colocar o chocolate sobre o mousse, decorar como quiser e servir.

Mousse prestígio

Mousse prestígio