Hoje você vai aprender a fazer mousse trufada de maracujá super fácil e delicioso. E para mais doces e sobremesas, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Mousse trufada de maracujá
INGREDIENTES
Mousse
• CREME DE LEITE 1 caixa (200g)
• CHOCOLATE BRANCO 2 barras (200g)
• LEITE CONDENSADO 1 lata (395g)
• SUCO CONCENTRADO DE MARACUJÁ 1 xícara (240ml)
Calda
• MARACUJÁ 1 unidade
• ÁGUA 1/2 xícara (120ml)
• AÇÚCAR 1/2 xícara (120ml)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o chocolate branco picado e o creme de leite e misture.
Leve ao microondas de 30 em 30 segundos mexendo a cada intervalo até o chocolate derreter e o creme ficar liso. Se preferir, faça isso em ou banho maria.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite com chocolate derretido e o suco de maracujá.
Bata por 3 a 5 minutos ou até que o creme fique homogêneo, aerado e mais grosso.
Transfira para um recipiente e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
Calda
Em uma panela misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar e cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até que a calda ganhe consistência e fique bem brilhante.
Mantenha o fogo baixo e fique de olho, pois a calda tende a subir.
Deixe esfriar completamente e depois regue o mousse com a calda.