Naked cake de baunilha com chocolate

Eu amo fazer bolo, e como nunca tinha feito um naked cake, me lancei este desafio.
Além de lindo, o naked cake facilitou a nossa vida, com pequenos detalhes e capricho, qualquer um fica lindo, mesmo que você, como eu, não domine a arte da confeitaria.

A massa do naked cake, eu fiz de baunilha seguindo a receita básica de bolo que mamãe me ensinou e para deixar ainda mais gostoso, coloquei baunilha, chocolate meio amargo e amêndoas picadas na massa.

Para o recheio do naked cake, fiz uma ganache tradicional e não teve erro. Ficou ótimo!

Então, se tem um aniversário ou outra data especial, faça este naked cake que será sucesso!

Naked cake de baunilha com chocolate

Naked cake de baunilha com chocolate e amendoas

INGREDIENTES
Massa
• 4 ovos (claras e gemas separadas)
• 4 colheres (sopa) de manteiga (100g)
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de leite
• 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
• 100g de chocolate meio amargo picado (pode substituir por gotas de chocolate)
• 70g de amêndoas picadas (eu bati rapidamente com o mixer, você pode bater no liquidificador, mas precisa ser bem rápido para não virar farinha, apertar o pulsar 1 ou duas vezes deve funcionar)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico

Recheio | Ganache de chocolate
• 500g de chocolate meio amargo (se quiser um bolo mais doce, use chocolate ao leite)
• 2 caixinhas de creme de leite (se usar a lata, use 1 e 1/2)

Montagem
• 1 xícara de leite
• 1 colher (chá) de essência de baunilha

Naked cake de baunilha com chocolate

MODO DE PREPARO
Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até clarear.
Acrescente as gemas e bata até incorporar.
Acrescente o leite, a essência de baunilha e a farinha aos poucos e mexa até que vire uma mistura homogênea.
Por ultimo acrescente o chocolate, as amêndoas, as claras em neve e o fermento.
Misture de forma delicada até que tudo se incorpore (não bata! Misture com uma colher de pau ou espatula de silicone puxando a massa dos cantos para o centro. Keep Calm and não bata a massa)

Naked cake de baunilha com chocolate

Recheio | Ganache de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas)
Acrescente o creme de leite e mexa até que fique homogêneo.

Montagem
Misture o leite com a baunilha e reserve.
Espero o bolo esfriar e quando estiver em temperatura ambiente desenforme-o e corte ao meio (pode usar uma faca grande, ou um pedaço de linha. O que achar mais fácil).
Retire a parte de cima.
A Molhe a parte de baixo com a mistura de leite e baunilha.
Cubra com o ganache de chocolate e coloque a outra metade do bolo.
Molhe novamente e decore à vontade.

Como vocês podem ver na foto, eu usei chocolate picado, açúcar de confeiteiro, morangos e black berries para decorar, mas você escolhe como prefere!
Nas fotos não dá para perceber, porque eu escolhi o melhor lado do meu naked cake para vocês, mas durante a montagem eu quebrei meu bolo (pois é, acontece nas melhores famílias), mas isso não estragou meu dia, ele ficou muito bonito e saboroso de qualquer jeito. Então, se acontecer aí na sua casa, não encane e lembre-se: o sabor é mais importante do que a estética!

Naked cake de baunilha com chocolate

Veja mais receitas de bolos e cupcakes!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.