Categories: Bolos e cupcakes

Naked cake de baunilha com chocolate

Eu amo fazer bolo, e como nunca tinha feito um naked cake, me lancei este desafio.
Além de lindo, o naked cake facilitou a nossa vida, com pequenos detalhes e capricho, qualquer um fica lindo, mesmo que você, como eu, não domine a arte da confeitaria.

A massa do naked cake, eu fiz de baunilha seguindo a receita básica de bolo que mamãe me ensinou e para deixar ainda mais gostoso, coloquei baunilha, chocolate meio amargo e amêndoas picadas na massa.

Para o recheio do naked cake, fiz uma ganache tradicional e não teve erro. Ficou ótimo!

Então, se tem um aniversário ou outra data especial, faça este naked cake que será sucesso!

Naked cake de baunilha com chocolate e amendoas

INGREDIENTES
Massa
• 4 ovos (claras e gemas separadas)
• 4 colheres (sopa) de manteiga (100g)
• 2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de leite
• 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
• 100g de chocolate meio amargo picado (pode substituir por gotas de chocolate)
• 70g de amêndoas picadas (eu bati rapidamente com o mixer, você pode bater no liquidificador, mas precisa ser bem rápido para não virar farinha, apertar o pulsar 1 ou duas vezes deve funcionar)
• 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento químico

Recheio | Ganache de chocolate
• 500g de chocolate meio amargo (se quiser um bolo mais doce, use chocolate ao leite)
• 2 caixinhas de creme de leite (se usar a lata, use 1 e 1/2)

Montagem
• 1 xícara de leite
• 1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO
Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga até clarear.
Acrescente as gemas e bata até incorporar.
Acrescente o leite, a essência de baunilha e a farinha aos poucos e mexa até que vire uma mistura homogênea.
Por ultimo acrescente o chocolate, as amêndoas, as claras em neve e o fermento.
Misture de forma delicada até que tudo se incorpore (não bata! Misture com uma colher de pau ou espatula de silicone puxando a massa dos cantos para o centro. Keep Calm and não bata a massa)

Recheio | Ganache de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria (ou no microondas)
Acrescente o creme de leite e mexa até que fique homogêneo.

Montagem
Misture o leite com a baunilha e reserve.
Espero o bolo esfriar e quando estiver em temperatura ambiente desenforme-o e corte ao meio (pode usar uma faca grande, ou um pedaço de linha. O que achar mais fácil).
Retire a parte de cima.
A Molhe a parte de baixo com a mistura de leite e baunilha.
Cubra com o ganache de chocolate e coloque a outra metade do bolo.
Molhe novamente e decore à vontade.

Como vocês podem ver na foto, eu usei chocolate picado, açúcar de confeiteiro, morangos e black berries para decorar, mas você escolhe como prefere!
Nas fotos não dá para perceber, porque eu escolhi o melhor lado do meu naked cake para vocês, mas durante a montagem eu quebrei meu bolo (pois é, acontece nas melhores famílias), mas isso não estragou meu dia, ele ficou muito bonito e saboroso de qualquer jeito. Então, se acontecer aí na sua casa, não encane e lembre-se: o sabor é mais importante do que a estética!

Veja mais receitas de bolos e cupcakes!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Sorvete cheesecake

Hoje você vai aprender a fazer Sorvete cheesecake delicioso e muito prático. E para mais…

50 minutos ago

Mousse de maracujá zero açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Mousse de maracujá zero açúcar delicioso e muito prático.…

2 dias ago

Salada de grão de bico completa

Hoje você vai aprender a fazer Salada de grão de bico completa deliciosa e muito…

4 dias ago

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate sem farinha de trigo incrível…

1 semana ago

Empadão beijinho

Hoje você vai aprender a fazer um Empadão beijinho incrível e muito fácil. E para…

1 semana ago

Batata ao murro com queijo e bacon

Hoje você vai aprender a fazer Batata ao murro com queijo e bacon delicioso e…

2 semanas ago