Hoje você vai aprender o melhor bolo de banana da vida, você vai amar e surpreender a família com essa delícia. E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
O melhor bolo de banana
INGREDIENTES
Farofa
• 75g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos (1/2 xícara)
• 1/2 xícara de farinha de trigo (65g)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
Massa
• 3 bananas nanica (300g)
• 3 ovos
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 2 xícaras de farinha de trigo (270g)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
• 1 colher (chá) de canela em pó (12g)
• 1 lata de doce de leite (400g, veja como fazer em casa)
MODO DE PREPARO
Farofa
Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a canela, a farinha e a manteiga gelada.
Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda” como mostrado no vídeo.
Reserve na geladeira e siga os passos da massa.
Massa
Em um recipiente amasse as bananas até formar uma pasta.
Em seguida junte o ovo e o açúcar e bata bem para misturar.
Junte agora o óleo e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira adicione a farinha de trigo, a canela e o fermento e misture bem até que não tenha mais nenhum gruminho na massa (não precisa bater, é só misturar).
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 30cm x 20cm).
Sobre a massa coloque o doce de leite com a ajuda de uma colher.
E por cima de tudo vai a farofa doce que fizemos no começo.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.