Bolos e cupcakes

O melhor bolo de banana

Hoje eu vou te ensinar a fazer o melhor bolo de banana da vida! É aquele clássico maravilhoso com caramelo, banana e massa de baunilha bem perfumada e deliciosa, não tem como não agradar.

E se quiser mais receitas de bolos, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

O melhor bolo de banana

INGREDIENTES
Massa

• 3 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (300g)
• 3/4 xícara de leite (180ml)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (337g)
• 1 colher (sopa) de fermento (15g)
• 1 pitada de sal (Se fizer com manteiga com sal não precisa colocar)

Caramelo
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/3 de xícara de água (80ml)
• 5 a 6 bananas bananas (pode variar de acordo com o tamanho das frutas)

MODO DE PREPARO
Caramelo

Na forma do bolo coloque o açúcar e a água e misture delicadamente, sem deixas espalhar nas laterais. A forma que usei tem 24cm de diâmetro.
Leve ao fogo médio e deixe caramelizar (cuidado para não queimar o caramelo senão ele amarga, o ideal é desligar o fogo assim que chegar à cor âmbar).
Em seguida, espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma e por cima coloque as bananas picadas em rodelas ou cortadas em tiras. Preencha todo o fundo com bastante banana.
Reserve a forma e vamos preparar a massa.

Massa
Em um recipiente bata os ovos, o açúcar e a manteiga derretida até que se forme um creme mais claro.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Coloque agora, passando por uma peneira, a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture até que a massa fique homogênea e sem nenhum gruminho de farinha.
Por fim disponha a massa na forma com o caramelo e as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe o bolo amornar para desenformar e se ele ainda estiver preso no fundo da forma, basta aquecer um pouco na boca do fogão para o caramelo derreter e tudo se soltar.
Depois disso, é só virar em prato, servir e aproveitar!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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