Hoje eu vou te ensinar a fazer o melhor bolo de fubá cremoso e se você está se perguntando porque este e o melhor, eu te digo! Esta receita é da minha mãe e receita de mãe não tem erro e sempre são as melhores (rs).
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O melhor bolo de fubá cremoso
INGREDIENTES
• 4 xícaras de leite (960ml)
• 3 ovos
• 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga derretida (30g)
• 2 xícaras de fubá (270g)
• 2 xícaras de açúcar (400g)
• 50g de queijo parmesão ralado
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (36g)
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
MODO DE PREPARO
No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga, o fubá, o açúcar, o parmesão ralado e a farinha de trigo e bata bem até obter uma mistura homogênea (bata bem para que seu bolo não fique com gosto e cheiro de ovo).
Não se assuste pois a massa fica bem liquida mesmo.
Por fim desligue o liquidificador e adicione o fermento e bata por mais um instante ou misture usando uma espátula ou colher (é importante não bater muito para o fermento não perder seu efeito).
Transfira para uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com fubá (a que usei tem 30cm x 20cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 45 minutos ou até que a camada de cima esteja dourada e furando com um garfo, você sinta que a textura esta parecida com um pudim (cremosa, porém firme).
Depois disso é só esperar esfriar e servir.